Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lord, Cat-Fox 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Драббл » Думы в полнолуние (Творчество STALKER (Ангел Войны))
Думы в полнолуние
STALKERДата: Вторник, 03.12.2013, 15:32 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Думы в полнолуние
Автор:
Stalker (Ангел Войны)
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Описание: собрание драбблов, независимых друг от друга, но все же имеющих один общий элемент - все они были навеяны ласковым сиянием полной луны.
От автора: тапками прошу не кидаться, все писалось для себя любимой, просто решила поделиться, может кому и понравится.
 
STALKERДата: Вторник, 03.12.2013, 15:59 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ночь...
Ты бежишь под лунным светом, овеваемый всеми ветрами. Ты не чувствуешь устали. Ты просто бежишь, не выбирая цели, не выбирая дорог. Главное, что ты двигаешься. Вдыхаешь воздух в полную силу легких. Ощущаешь, как по коже струиться свет луны. Ты слышишь все ночные звуки жизни, ты живешь наравне с ними.
Вот на твоем пути озеро. И ты, не раздумывая, бросаешься в плавь. Холодная вода охлаждает горячность бега. В этом есть скрытое удовольствие, так жизнь чувствуется каждой клеточкой организма.
Но вот оно позади, и ты дальше продолжаешь свой бег сквозь заросли деревьев. Касающиеся тела ветки только подстегивают тебя. Подстегивают стремление ускорить бег, почувствовать их удары еще чаще и резче. Кровь, остуженная в озере, вновь начинает бурлить. Она стремиться вырваться наружу, и ты поддаешься ее искушению, бежишь все быстрее и быстрее. Не останавливаясь, перепрыгиваешь овраги, упавшие деревья, огибаешь очень уж густые заросли. Вот древесный массив позади, и ты летишь через поле.
Ног касается высокая трава, она, вроде как, стремится удержать, опутать тебя, но ты разгоряченный бегом даже этого не замечаешь. Огромными скачками преодолеваешь поле, и виднеющиеся деревья вызывают желание полета. Поддаешься зову, почему бы себя и не потешить... На полной скорости запрыгиваешь на ближайшее дерево. Вздох. Перепрыгиваешь на следующее. Выдох. Ты уже в прыжке на другое. Как упоительны эта дикость. Тебя поглощает желание продолжить: дальше, выше. Хочется сильнее прочувствовать миг полета. Дерево. Полет. Дерево. Ты в восторге, тебе хочется просто огласить воздух своей первобытной радостью. И с губ, на середине полета, срывается не то рык не то смех, который переходит в восторженный вой. И ты уже не сдерживаешь себя. Дерево. Полет, вой. Дерево. И так ты преодолеваешь посадки, луга, поля, холмы, озера.
Но вот наступает момент, когда ты чувствуешь, что твой дух насытился. Тогда ты останавливаешься среди луга, ложишься на землю и прислушиваешься к ритму земли. К ее мелодичному, стройному, размеренному ритму. Ты начинаешь подстраиваться под него. И в следующее мгновение уже чувствуешь в каждой своей клеточке все живое. Каждая клеточка – это уже частица чего-то большего. Тебя словно поглощает, растворяет в этом огромном и живом… Ты начинаешь видеть себя со всех сторон, глазами всех существ, что тебя окружают. Можешь чувствовать ими. И от этих ощущений ты получаешь не меньшее удовольствие, чем от бега, но на порядок выше. Ты осознаешь глубину и всеобъемность Жизни. Но вскоре ты насыщаешься и этим чувством. Теперь тебя влечет Луна. Ее полноликий взор проникает в самую душу. Он теребит такие струны, о которых ты даже и не подозревал ранее. Тебя наполняет понимание Жизни и грусть, что это было лишь мгновение. Тебя наполняют и радость и печаль. Ты вспоминаешь свое прошлое, и понимаешь, каким безрадостным, однобоким оно было. И хоть ты все же нашел себя, тебя, все равно, не отпускает тоска. И ты выливаешь свое горе на одной ноте к Луне. Ты взываешь о прощении, за все прожитые бесцельно годы, за замкнутость своих чувств, но ты и радуешься и благодаришь судьбу, за то, что помогла найти себя в этом мире. Помогла почувствовать эти мгновения, которые привели к озарению. Теперь тебе уже не страшно, теперь ты только начинаешь жить, и уж на этот раз ты постараешься сделать все правильно. Вот о чем твой крик души, вознесшейся к небесам, покоривший ночь, заставивший приутихнуть все живое. Ведь даже сама Земля чувствует, что к ней возвращается еще одно ее дитя…



Сообщение отредактировал STALKER - Вторник, 03.12.2013, 16:00
 
STALKERДата: Вторник, 03.12.2013, 16:06 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Медленно, неспешно падает снежинка.
Тихонько достигнув земли, попадает в круг таких же сверкающих «капелек» как она.
Вот и еще одна летит сквозь мохнатые ветки ели. И еще одна, и еще.
А в следующее мгновение теряется любое представление об окружающем.
Есть только они – маленькие сверкающие «звездочки». Есть только их мир и ничего боле.
Свободные, они летят, сплетаясь в танце, в хороводе кружа.
О чем они говорят? О чем их шепот? Ведь стоит только прислушаться, как нашего уха касается едва различимы шорох их общения...

О чем шелестит ветер, играясь с маленькими сверкающими снежинками? О каких местах он им спешит поведать?
Где он проносился едва ощутимым прикосновением, а где бушевал в первобытной ярости?
Он так много видел, так много узнал...

Великие, могучие ели. Их необъятные стволы уходят высоко в небо, подпирая собой первые облака.
Сколько им лет? Сколько же они тут простояли, молчаливо наблюдая за мелкими нами? Сколько поколений прошло мимо них в своем глупом самолюбовании? И сколько еще их пройдет?

Время...
Такое безликое, такое многогранное и переменчивое... Едва заметное среди бескрайнего космоса и быстротечное на уровне единиц...
Лишь оно знает ответы на все вопросы, лишь оно помнит все...
 
ЛёдДата: Пятница, 24.01.2014, 12:02 | Сообщение # 4

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне понравилось. Отвлеченный взгляд... наблюдение со стороны... Что то в этом есть.

Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
ZebraДата: Среда, 10.12.2014, 11:49 | Сообщение # 5

Увлеченный
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Смысл хорош, растянутое в вечность мгновение. Но, мама-дорогая, сколько же ошибок! Проверяйте хотя бы в ворде. Удачи вам! И не прекращайте творить!

Мир есть текст
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Драббл » Думы в полнолуние (Творчество STALKER (Ангел Войны))
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск