Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lord, Cat-Fox 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Всего лишь Тень (PG-13/ГП/Джен/Ангст/Драма/Даркфик/мини/закончен)
Всего лишь Тень
STALKERДата: Четверг, 12.02.2015, 03:32 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название:  Всего лишь тень
Автор:  Stalker (Ангел Войны)
Бета: нет
Разрешение на копирование: только с моего разрешения
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все права у Роулинг, героев с миром временно одолжила и вновь возвращаю.
Жанр: Джен, Ангст, Драма, Даркфик, AU, Songfic
Пейринг:
Размер: мини
Статус: Закончен
Описание: Мог бы ты убить, чтоб жизни спасти? Мог бы ты убить, чтоб свет нести? Крах, крах... Жечь, надо всё сжечь... Загонит под землю нас огненный смерч. 30 Seconds To Mars - Hurricane
От автора: Дамбигад, смерть ГГ
 
STALKERДата: Четверг, 12.02.2015, 03:36 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
* * *


«Когда это началось… когда он успел устать от всего этого… этого театра абсурда под названием «Общее благо». Когда он перестал обращать внимание на происходящее вокруг и просто плыл по течению с одной лишь мыслью о покое. Наверно, во время Турнира трех волшебников, или еще ранее, когда гонял дементоров в Запретном лесу на озере. А может это произошло и вовсе до эпического появления Хагрида на Тисовой улице. Не важно, теперь уже это вовсе не важно»


Прикованный, истекающий кровью подросток смотрел на булькающий котел и Хвоста, который проводил ритуал воскрешения своего Господина. Смотрел и не видел ничего. Расфокусированный взгляд смотрел сквозь происходящее. Бледное лицо с такими же бледными губами, некогда яркая, а сейчас словно выцветшая зелень глаз, оттекшие синеватые веки… Все кричало об усталости и истощении, но желание пожалеть мальчика таяло бесследно, стоило только присмотреться к застывшему умиротворению на лице. Спокойствием и достоинством дышала каждая черточка лица. Да и тело, несмотря на неудобность позиции, напряженным назвать нельзя было.


А воскрешение темнейшего мага столетия тем временем подошло к завершающей фазе: брошенный в котел гомункул, последняя составляющая ритуала, заставил зелье забурлить. Там, где вылившаяся жидкость коснулась земли, взвились тоненькие струйки дыма. В воздухе появился отчетливый запах серы и чего-то ядовито-резкого, заставляющий дыхание сбиваться. Меж тем, зелье постепенно затихло и стало уменьшаться в объеме. Вернее стало обретать человекоподобную форму, пока еще невыразительную, но с каждым мгновением обретающую все большую и большую детальность. И вот в огромном котле стоит обнаженная фигура уже немолодого, но очень даже видного мага. Стройные ноги, узкие бедра, талия с легкими кубиками пресса. Руки и плечи с прорисовывающимися канатами мышц. Все говорило о том, что владелец данного тела не чурается спортивных занятий, но и не увлекается ими. Прямые черные волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, обрамляли бледноватое лицо, с чертами потомственного аристократа. Но вот возродившийся открыл глаза, цвета грозового неба, в глубине которых мелькали багровые искорки-молнии. Обведя цепким взглядом все окружающее перед собой, немного задержавшись на подростке, прикованном к надгробию в виде черного ангела с косой, и остановился на скулящем маге, крысоватого вида, что бережно баюкал обрубок своей левой руки.


- Хвост, палочку! – раздался в тишине тихий, с легкой хрипотцой голос Темного Лорда.


Ступив на землю и облачившись в призванную мантию, возродившийся Лорд небрежным взмахом бросил невербальное проклятие немоты в своего последователя. Сейчас его интересовала другая личность, здесь присутствующая, все остальное подождет. Он так долго охотился за этим мальчишкой, так желал его смерти, но вот сейчас, глядя на такую доступную цель, что была в полной его власти, было лишь любопытство. Слишком нетипично вел себя подросток. Да что там не типично, он вообще себя никак не вел. Ни тебе криков, ни тебе оскорблений или попыток вырваться. Спокойное, даже слегка расслабленное тело, умиротворенный взгляд, направленный в никуда. М-да, и как вот на такое реагировать…


- Мальчишка! Я – твоя ссмерть! – разнесся разгневанный шипящий голос Лорда, которого от собственной пафосности слегка перекосило.


Но своей цели он добился, Золотой гриффиндорец начал выплывать в реальность. Вот только Темный Лорд опять оказался разочарован или заинтригован, это с какой стороны посмотреть. Бурной реакции от Золотого гриффиндорца опять не последовало. Гарри Поттер спокойно и внимательно смотрел на своего визави, но и только.


- Гаррри, Гаррри, Гаррри. Великий Гарри Поттер почтил своим присутствием нас сирых и убогих. – вкрадчивый шепот разносился в мертвой тишине. Скользящим шагом Лорд приблизился к подростку и остановился напротив.


Кладбищенское безмолвие медленно наливалось едва ощутимым напряжением. Глаза в глаза, Гарри Поттер – миссия Света и Темный Лорд Волан-де-Морт – ставленник Тьмы, спокойствие и равнодушие против желания и прогресса, Смерть против Жизни. Бледная тень улыбки, отразилась на лице Поттера, но не коснулась его глаз.


«Ты не прав, Том» - тихим шепотом разлился голос мальчика в голове Лорда, подавляя возникшую было агрессию, обволакивая, заставляя выслушать и услышать себя. – «Ты – Жизнь. Последний шанс этого мира. Посмотри на меня, посмотри внимательно. Что есть Я? Миссия Света? Да. Неважно как я им стал, важно, что из этого следует. Война? Нет, ты ошибаешься. Пророчество? И вновь ошибка. Хоть оно и действующее, но оно лишь часть целого. Смотри шире, смотри глубже, в саму суть вещей. Что есть Свет? Добро? Помилуй, это не синонимы, далеко не синонимы, как и Тьма не синоним Зла. Да и кроме них еще существует такое понятие как Тень. Не ухмыляйся, да, ты знаешь об этом и не мне тебя учить, но! Всегда есть это НО»


Тяжелый вздох, сорвавшийся с губ героя магической Британии, разорвал тишину. А во взгляде появилась жесткость.


«Чистый Свет – это Смерть, Том. Смерть всему, чего он коснется. Свет – это Порядок, в котором нет места Движению, нет места Жизни. Это Застой, увядание, называй, как хочешь. С момента прихода к власти Дамблдора, магический мир постепенно начал умирать. Пройдет не так уж много времени, поколение, может два, и магов как таковых не останется. Будут только маглы с палочками, способные лишь к дешевым фокусам. Уже сейчас потеряно больше тридцати процентов древних знаний и еще сорок процентов отнесены к запрещенным. И это не предел.


Том – ты последний шанс магического мира на выживание. Директор Дамблдор сделал все возможное, что бы ты не смог помешать ему. Самой большой его удачей стала твоя заинтересованность в крестражах. Да, я знаю об этом, как и он, ибо это с его подачи тебе попал в руки тот фолиант. Не спеши, пять минут ничего не изменят в этом плане. Да теперь это и не актуально. Прежде чем вступить в Лабиринт, я провел давно забытый ритуал, который вернул твою силу. Да Том, именно силу ты терял, создавая якоря, а не душу. Душа не может быть раздроблена – это Закон Мироздания. При создании крестражей, ты напитывал их слепком своей личности и оставлял частицы Силы, из которых состоит магическое ядро. Оно – такая же важная составляющая любого мага, как и душа. Если полноценного волшебника лишить его Ядра то он постепенно скатывается в безумие, разрушая все вокруг и, в конце концов, убивая себя. Именно это происходило с тобой.


Помнишь, как звучало пророчество, услышанное Снейпом? Да, я знаю, что тебе известна только часть. «На исходе седьмого месяца, в семье, которая трижды бросала вызов Темному Лорду, родиться ребенок. И будет он равен по силе Темному Лорду, и будет он отмечен им как равный. И поверженным будет один из них, только от руки другого» - это полный вариант пророчества Сивиллы Трелони, которое хранится в Отделе Тайн»


Тихий шепот давно успел затихнуть, а Волан-де-Морт все стоял и смотрел в лицо подростка. Анализируя, пересматривая, решая. Небольшой ветер зашуршал опавшими листьями среди надгробий. Распахнул легкую мантию на Избранном, растрепал волосы Темного Лорда.


- И что теперь, Гарри? – прошелестел тихий вопрос Лорда, который, наконец, обрел контроль над своими эмоциями и Силой.


«А теперь твой выход, Том. Только от тебя теперь зависит, каким станет этот мир. Погрязнет ли он в междоусобной войне магов, или же будет возрожден во все величии Магии. Тебе решать. В любом случае мне не будет в нем места» - грустная улыбка отразилась в глазах Героя. – «Свой выбор я уже сделал…»
Все еще прикованное к надгробию тело Гарри стало обесцвечиваться, заставив Волан-де-Морта отшатнуться на несколько шагов назад. Стремительно теряющая краски, фигура Героя все больше становилась похожа на безликую тень.


- Каким был твой выбор? Что выбрал ты? – резко, с надрывом прозвучал вопрос к уже бесплотной Тени, которую налетевший ветер стал рвать на клочья, унося вдаль.


«Вира, Том. Оплатой за исцеление Ядра и единение личности была магическая и жизненная Сила другого мага. Я оплатил Виру…» - прозвучал усталый затихающий ответ, и последние кусочки Тени растворились в ночи, оставляя на кладбище одинокую фигуру Темного Лорда.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Всего лишь Тень (PG-13/ГП/Джен/Ангст/Драма/Даркфик/мини/закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск