Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lord, Cat-Fox 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Негерой. Несвязные истории. (Негерой. Записки Азазелло.)
Негерой. Несвязные истории.
АзазеллоДата: Четверг, 03.04.2014, 10:46 | Сообщение # 1

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Негерой. Несвязные истории.
Автор: Азазелло.
Бета: покеда нету wink
Дисклеймер: А кто тронет - дам в зубы! Конфету или сигарету smile
Рейтинг: пока не определен. Ориентировочно - не ниже 16+/NC-17.
Жанр: не очень экшн, почти не юмор... Но и не квест.
Персонажи: представители одного маленького рода, радеющие - в каждом поколении - за государство и страну.
Саммари: Твой род - род воинов. Еще со времен прихода мунголов, ведомых Чингизом Бессмертным и Субэдэем Железным мужчины и женщины твоего рода жили защитой. Войной. Первая игрушка любого ребенка в вашем роду - нож. Вторая - кнут. Вы говорите о мире - подразумеваете подчинение. Говорите о покое - подразумеваете страх. За четыре десятка поколений из вашей семьи не выветрился жестокий романтизм убийства и взаимопомощи. И кровь предков зовет... Куда? Ведь впереди - счастливое (как обещают) человечество, которое осваивает новые просторы: сначала родной системы, после - ближайшие звездные "порты". Впереди - прогрессивное будущее. И агрессивное человечество...

От автора: Тексты выкладываются не в хронологическом порядке. Приводить к общему знаменателю бу по ходу.


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
АзазеллоДата: Четверг, 03.04.2014, 11:17 | Сообщение # 2

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Перебежка - на колено. Перебежка - на колено. Мозг еще не успевает озоснать появившуюся в поле зрения опасность, а руки с ходу направляют автомат и бьют примерно в середину силуэта. Фигура скрючилась, осела. Слилась с землей. Тут же прилетела подача - примерно с часу. Каску - кусок листовой стали, окрашенный в защитный цвет - снимает с головы такая легкая и такая тяжелая пуля. Солдат грохнулся наземь. Пусть думают, что отработали. Прижимаясь к земле, как младенец к матери, по-пластунски преодолел метров пятнадцать, меняя огневую. Вскочил, перебежал, готовый вступить в огневой контакт, залег. Прикинул примерные остатки боекомплекта. По всему выходило, что вот этот рог, прицепленный сейчас к "калашу" - последний. И с того около половины отстреляно.

„Вот ведь клятство, - вздохнул. - И почему всегда так?”

А бой, похоже, пока и не думал заканчиваться. Еще в самом начале валки бандиты разделились на три группы. Одна была уже полностью уничтожена, остаткам второй тоже ничего не светило. А вот в третьей, видать, бойцы-то поопытнее были. Били, падлы, редко да метко. Оттуда "здрасте!" - здесь убытки. Вон, младший сержант Юдов пал смертью храбрых. Накрыл собой гранату. А иначе - там типа котла было - пятерых бойцов бы в клочья. Молодец, капрал. Человек. Мир ему...

Перехватив ствол поудобнее, солдат взглянул вперед - и оцепенел. В трех шагах от него, вонзившись тупым рылом в землю, точала выпущенная из сорокадвухмиллиметрового миномета мина. Больше всего снаряд напоминал макеты ракет Циолковского: сигарообразная форма, развитое оперение...
Но в последнее время - солдат был в этом уверен - минометы по этим местам не работали. Ни свои, ни чужие. Видимо, сувенирчик остался неубранным еще с предыдущих боев. "А ну как сдетонирует? От попадания, например?" - солдат судорожно вдохнул; чуть приподнялся (почти как спринтеры на низком старте)... И со всей возможной силы бросил себя вправо от директрисы атаки. Подобно ошалевшему скакуну, он рванул в поисках ближайшего укрытия. В несколько длинных прыжков, умудряясь пригибаться как можно ниже, солдат нашел подходящую яму, в которую и закатился.

"Пронесло... Твою ногами в голову! Где свои?!"

"Тук-тук-тук!" - заработал очередями автоматический гранатомет. Бандиты, ихним душам шомпол в уши... "Фарш-фарш-фарш!" - вспахали землю с камнями гранаты. Где-то в той стороне весело разорвалась ручная эфка. Короткий вскрик. "Пламя" затихло. Накрыли, значит.
Солдат отряхнулся. Ударился рукой обо что-то. Опустил взгляд на пояс. "Подсумок! Гранаты! Ах, я..." - с радостью жаждущего, дорвавшегося до колодца, расстегнул подсумок. Три гранаты. Забыл в горячке боя - бывает.

От своих оторвался, что совсем не "гуд" - зато, похоже, вышел на чужих. Вон, кто-то меняет огневую. Да их там пятеро! Забросив АКМ за спину, солдат взял в руки две гранаты. Распрямил усики предохранительных колец. Рванул, пригибаясь, к отряду. Ближе... Ближе... Еще чуть-чуть... Все! Бросок! Бросок! Третью достать не дали: две очереди прострочили прикрытое лишь "тактиком" тело. "И хрен с ним!"- подумал солдат, глядя, как осколоки гранат нарезают боевиков ломтями. Земля двинулась на него справа. Но за секунду до контакта мир исчез.

***

- Вот так и погиб мой предок в седьмом колене - обычный солдат Негерой...

Командир пятнадцатой отдельной орбитально-штурмовой группы миротворческих сил ООН, первый лейтенант Негерой закончила проверку снаряжения. Взглянула на взводников - молодцы, недаром столько их гоняла.
- Командиры подразделений, по местам! - раздался голос диспетчера. - Пять минут до начала штурма!

- С богом, ребятки! - выдохнула первый лейтенант.
- Ни пуха!
- К черту! - раздались голоса.

- Минута до начала штурма!..


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.


Сообщение отредактировал Азазелло - Четверг, 10.04.2014, 10:31
 
korzinkinДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:45 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Азазель, а что там дальше?
 
АзазеллоДата: Четверг, 10.04.2014, 10:33 | Сообщение # 4

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
первую миниатюру закончил (отредактировал сообщение);
остальное постараюсь выкладывать связанными отрывками сразу.


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
ГардемаринДата: Среда, 16.04.2014, 14:59 | Сообщение # 5

Мастер
Сообщений: 679
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересно, но что-то никак без войны не обходится, кто-то кого-то обязательно должен убивать... Задумался: а есть ли серьёзные темы, где никто не воюет и не убивает?  sad wink

Семикрылый серафим)

Очередное звание - Двуликий))
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Негерой. Несвязные истории. (Негерой. Записки Азазелло.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск